В начале сентября прошли мероприятия, к ДНЮ СОЛИДАРНОСТИ В БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ.
Терроризм – чума ХХ века. В историю человечества ХХ век войдёт не только своими выдающимися научно-техническими открытиями и достижениями, но и как век, который вписал в эту историю целый ряд чёрных страниц, в числе которых находится и одно из наиболее уродливых и трагических общественно-социальных явлений.
С 1 по 8 сентября в школе прошла неделя под лозунгом «ДЕТИ ПРОТИВ ТЕРРОРА». Ребята рисовали плакаты и рисунки. В своих творческих работах дети выразили отношение к насилию и террору. Были проведены тематические классные часы (с 1 по 4 августа 2017 г.). Обучающиеся посмотрели видеоролик о трагедии в Беслане. До учеников довели важность и значимость проблематики терроризма в современном обществе. Информировали школьников о причинах, истории и последствиях терроризма, а также о действиях, которые должен предпринимать гражданин в случае возникновения террористических угроз. Так же прошла общешкольная линейка-митинг «МЫ ПРОТИВ ТЕРРОРА!» (3 августа 2017 г.). Учащимся объясняли, что такое терроризм и рассказывали о трагедии в Беслане. Минутой молчания почтили память о жертвах терроризма. Была организована акция «МЫ ПОМНИМ. МЫ СКОРБИМ», в ходе которой дети запускали в небо белые воздушные шары и рисовали на асфальте белых голубей – как символ мира на Земле.
Терроризм как проявление насилия принимает форму преступных актов, ведущих к бессмысленной гибели людей и имущества и устрашению населения, имеющих целью получить максимально возможный международный, региональный отклик и (или) крупные денежные суммы и не обусловленных виной непосредственно тех лиц, на которых террористы посягают. Знания о терроризме как реальной угрозе безопасности в современном обществе, о правилах поведения во время террористических актов необходимо формировать, начиная уже с первой ступени общего образования.
Подготовил: Доронин Д.Н.
|